解题思路: 关键在于了解有理数的混合运算顺序和有关的计算法则。
解题过程:
呵呵,实际上有理数的混合运算题还是比较好做的,可能是由于前面有理数的加减乘除的一些计算法则你掌握的不是太好,但我想这个混合运算的计算顺序问题你应该是没有什么问题吧?因为它和我们小学学的混合运算顺序是相同的。因此老师建议你最好是再把前面的一些基础性的有理数的加减乘除的计算法则好好巩固一下,大概就不会再弄不清正负符号问题了哦。如对解答还有疑问,可在答案下方的【添加讨论】中留言,我收到后会尽快给你答复。感谢你的配合!祝你学习进步,生活愉快。