如果能够把分子一个挨一个地排列起来,大约需要多少个分子才能排到1m长度?
如果能够把分子一个挨一个地排列起来,大约需要多少个分子才能排到1m长度?
分子大概是一埃左右的长度的,也就是说10的负10次方米所以大概需要10^10=一百亿个分子才能排到1米.
体积为2cm3的水,含有6.7×1022个水分子,水分子的直径约为4×10-10m.如果将这些分子一个挨一个地排列成一队 1.肉眼可见的最小尘埃粒子直径大约为0.05mm,如果我们把原子一个接一个的排起来,排成0.05mm长的一列要有多少个原 分子非常小,如果把它看成一个球体,它的直径大约是 如果以乙肝病毒DNA为模版合成一个蛋白质分子,则该蛋白质分子最多含有氨基酸分子多少个? 把分子看成球体,一个挨着一个紧密平铺成一层,组成一个单层分子的正方形,边长为1cm.该正方形中约有多少个分子?这些分子数 纳米是很小的单位,若原子的直径约为10的负10次方米,把多少个原子一个换一个的排列起来,长度为1纳米 2.3克钠溶于多少克水中,才能使每10个H2O分子中溶有一个NA+? 一个蛋白质分子有m个氨基酸,n跳肽链,钙蛋白质分子完全水解需要水分子的个数是 具有100个碱基对的一个DNA分子区段,内含40个胸腺嘧啶,如果连续复制两次,需要游离的胞嘧啶脱氧核苷酸多少个? 1nm=10的负9次方M,若一个分子直径为10的负10次方M,科学家研究纳米纤维管直径是33nm.相当于几个分子排列到一 肉眼可见的最小尘埃粒子直径大约为0.05mm.如果我们把原子一个一个排起来,排成0.05mm长的一列要多少个原 一个米粒奋斗直径大约是1mm,分子的直径大约是0.4nm,米粒直径是分子直径的多少倍?