压力传感器(将压力信号转变为电流信号)接收到的压力信号一直不变,而实际压力是不断在变化的.
传感器输出的电流信号为一定值,在输入压力变化时,输出电流信号不变是怎么回事?
压力传感器(将压力信号转变为电流信号)接收到的压力信号一直不变,而实际压力是不断在变化的.
您好!
压力传感器(变送器)都有量程范围,对应该量程输出线性4~20mA信号.
您提的问题,可以通过以下步骤去判断故障点.
1、如果您是从上位机或PLC内部读取数据不变(从而怀疑压力传感器输出电流信号值不变),则应该检查程序方面,或将PLC重新断电复位后再启动,再去观测.
2、如果您使用万用表检查压力传感器电流值,发现其输出无变化,
a、输出为0mA,则首先应判断线路方面的问题,或者接线端子保险管的问题其次是仪表发生故障.
b、输出如果为4mA无变化,则首先应检查,压力源是否真正加在了压力传感器上,检查手阀是否打开其次再确认是否压力传感器故障,或零点偏低.
c、输出如果为20mA无变化,有可能为两种情况,一种是仪表量程较小,被测压力超范围第二种,仪表发生故障(许多仪表都是以输出22mA做为仪表故障报警).
d、输出为4~20mA之间内的某一数值而无变化,首先将仪表断电复位再启动,如果故障现象依旧,则应该用压力校验台对此仪表进行判断.
另外,在工程实践中,个别仪表抗冷凝比较差,用在低温被测介质上,内部会产生冷凝水,导致输出异常,而拆下风干后,又可以使用此种情况就应该更换抗冷凝表,或者加装冷凝弯等.