如果有兴趣你可以从右式往左推导,结果一致还可移项至等式一侧构造新函数进行.
再问: 是怎么样得出来的?
再答: 这个式子计算出来的,只需注意,为了区分积分限和积分变量,必须进行换元,以示区别。
你可以用一个F(t)代替整个式子,将其整体看做一个关于t的函数,就容易理解了。
再问: 这个的计算不理解。怎么做出来的
再答: 看第三行,再看我给你标注第一行蓝色部分,用一个函数G(t)代替蓝色部分,自己动手试试!
还有,蓝色部分是一个变限积分,变限积分的形式,教材里称为“微积分基本定理”,在牛莱公式之后。可以翻翻书!
重要的形式是变限积分的求导!一定留意。