在我国传统的诞生礼仪中存在着身男仪式繁,身女仪式简的习俗,其根本原因是小农经济的制约,为什么不是封建制度的存在,封建制度与奴隶制度有什么区别?
在我国传统
解题思路: 您好,首先对您勤学好问的精神表示欢迎,希望解答使您满意。封建社会的主要经济方式是小农经济,男耕女织为特征,农业生产中男子由于体质的优势,显得比较重要,在习俗中比较繁。襄樊女之比较简单。
解题过程:
封建制度是指 以封建地主阶级占有土地﹐占有农民(或农奴)剩余劳动为基础的社会制度制度。其基本剥削方式是收取地租。
奴隶社会是指
奴隶主占有生产资料并完全占有奴隶;奴隶主和奴隶是赤裸裸的剥削和被剥削的关系,奴隶毫无人身自由,完全在奴隶主的强制下劳动;奴隶劳动创造的产品全部归奴隶主占有和支配,奴隶主只给奴隶最低限度的生活资料。