肌纤维即肌肉细胞,其可通过粗肌丝与细肌丝的相对滑动而收缩,想问带动整个骨骼肌收缩的机理是什么?
肌肉细胞与细胞间存在什么样的作用力或者连接方式?为什么单个肌肉细胞的收缩会导致整个肌肉的收缩?
肌纤维即肌肉细胞,其可通过粗肌丝与细肌丝的相对滑动而收缩,想问带动整个骨骼肌收缩的机理是什么?
肌肉细胞之间通过神经元连接,就像数的根系意向,每个神经元都有触须,之间就类似电流传播.
你这个应该是一个问题!
再问: 这样随着一个肌肉细胞的收缩,触动神经元再而引发一系列的肌肉细胞收缩?
再答: 对啊!您可以看看阿凡达上面那位博士在介绍纳美人居住的那棵树时说的很明白!就是各个神经元间的传递!