600米的天然气穿越管线用什么管子?
大约600米,要求40或50管中间要穿过一条县级公路,还有一条5米宽,3米深的沟渠压力大概在8~9个普通的PE穿越管能行吗?还有需要什么样的阀门- - 求科普!
600米的天然气穿越管线用什么管子?
这个管径,要求8~9MPa的话应该用无缝钢管了,至于什么什么材质应该根据上游所用的管材来确定(同条管线材质尽量保持一致)
1. 如果你是输气的主管线的话,法兰式球阀就可以了,或者用焊接式球阀,至于用手动还是电动的就看你们预算和整条管线自动化程度的要求了.
2. 如果是放空管管线的话就用节流截至阀.
如果不清楚再追问吧!