“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那修受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。” 这句话富有哲理,请你结合实际谈谈对这句话的理解。
语句分析
解题思路: 在逆境中,反而能使你奋起,使你抗争,使你充满斗志,从而战胜困难,获得成功。
解题过程:
“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那修受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。”这句话富有哲理,请你结合实际谈谈对这句话的理解。
答:这句富有哲理的名言告诉我们:苦难能使人变得坚强,安逸能使人走向衰亡,曾经的苦难或许正孕育着未来的希望;过去的创伤或许正是我们应对生存危机的力量。 生活中,我们有些人总是抱怨条件艰苦或身处逆境,殊不知这些也许成为你的宝贵财富。因为,在逆境中,反而能使你奋起,使你抗争,使你充满斗志,从而战胜困难,获得成功。
同学:不知这样解答你能否满意,如有不同意见,请在下面的继续讨论中留言好吗?老师愿意成为你探讨知识的朋友。祝:学习进步!