再根据化合物化合价为零,知在化合物X2O3中,X的化合价为+3.
至于是不是Fe2O3,因为所给条件限定,所以并不能明确,也可以是别的物质,如Al2O3……
可以参考高中化学元素一章,也可参见大学无机化学.
某金属氧化物跟足量的稀硫酸反应生成盐和水的分子个是比为1:3,则该金属氧化物中金属元素的化合价为多少 1.如果2个含氧酸HnRO4的分子与3个某碱M(OH)m的分子恰好完全反应生成正盐,则R元素的化合价为() 在4A1+3O2==2Al2o3中,每( )个铝原子和( )个氧分子起反应,生成( )个三氧化二铝分子 3个氮原子的化学用语 2个氧分子的化学用语 标出水中氢元素的化合价 某非金属X的最高化合价为+m,它的最高氧化物所对应的酸分子中有b个氧原子,则这种酸的化学是为( );该酸和碱反应最多生成 离子符号填空.3个二氧化硫分子4个铝离子 2个五氧化二磷分子4个硫酸根离子下列元素在化合物中常见的化合价氧___ 氢__ 某元素R的化合价是奇数(不变化合价),已知其氧化物的相对分子质量为m,其氯化物的相对分子质量为n,则R的化合价为(2n& 2H2+O2=2H2O,则每__个氢分子__个氧分子反应生成__个__ 某元素R的化合价是偶数(不变价),其氯化物的相对分子质量是m,其氧化物的相对分子质量是n,则R的化合价是 A,2(m-n 某共价化合物含C、H、N 3种元素,已知其分子内的4个氮原子排列成内空的四面体结构,且每2个氮原子之间都有1个 某非金属X的最高化合价为+m,它的最高价氧化物所对应的酸分子中有b个氧分子,则这种酸的化学式为______该酸和碱反应最 某元素化合价为+1价,当这种元素形成的单质23g与8g氧气恰好完全反应,生成的氧化物相对分子质量为..