煎煮的中草药汤剂加入乙醇后的提取液不通过蒸馏可以用于外敷用的药水吗?
我有一个方子想制作外敷用的药水,只是用于治疗仪药物离子导入,不内服煎煮的中草药汤剂加入乙醇后的提取液不通过蒸馏,可不可以直接用于皮肤外敷,然后用治疗仪的作用下药水能有疗效吗?要是必须蒸馏,家里没有设备的话用什么方法?如果只用过滤的汤剂液不加乙醇通过治疗仪导入皮肤内有效果吗?我对这些方面不明白,请专家明解,
煎煮的中草药汤剂加入乙醇后的提取液不通过蒸馏可以用于外敷用的药水吗?
必须严格过滤,可以不蒸馏,但是你的乙醇必须是分析纯级别的,不然含甲醇多的话,副作用大
再问: 怎么过滤比较好呢,95%的乙醇是不是好一点啊,乙醇里含甲醇吗?能详细说明一下过滤步骤和储存方法吗?谢谢!