解题思路: 你好: 不知对解答是否满意,如还有疑问,可以通过讨论和我联系。祝学习进步!
解题过程:
告别懒惰
慢慢地我发现我又结交了一个“朋友”——懒惰。众所周知,这是损友,无疑它会对我的人生路造成阻碍。但随着我的成长,它也跟着我成长。
这个寒假,是我的初中生涯里最后的一个寒假,也是一个重要的时期。我想很多同学都利用这个寒假把所学的知识查漏补缺,但我还是被懒惰缠着抽不了身。因为有了它,我放不下早上甜美的睡梦。因为有了它,我放不下令人心情舒畅的温泉。因为有了它,我放不下琳琅满目的各大商铺。因为有了它,我拥有太多的牵挂,懒惰总是让我为自己不想学习找到许多充分的理由。
想起当初的我,两只圆溜溜的眼睛在课上直瞪着老师和黑板看,手上的笔也随着老师的话舞动,连走廊里走过了什么人也不会在意。就这样,我的成绩总是排在班级级前十名。但是这些辉煌的事迹都已经成为一去不复返的过去,如今的我已潜移默化地转变为一个懒惰的人。我开始憎恨我的懒惰,还有讨厌我自己。
当然,我曾经多次向自己说:告别懒惰!好几次,正熟睡中的我突然被闹钟吵醒。我慢慢张开朦胧的眼睛,心想:呀,才7点多,再睡会儿吧。于是我又躺在了软绵绵的床上。还有一次,一家人已经计划好明天的旅程,但到了第二天我却迟迟不肯起床。还记得写在一月份备忘录上的“奋发图强,追赶超前”这8个字,随着翻到2月的日历也渐渐在我的心中淡化。然而,懒惰还是战胜了这些看似坚硬的决定。
为什么我总是不能告别懒惰?原来,我还缺乏的是一种毅力。毅力是火,它能够点燃做每件事情的热情。然而我缺乏的正是这点火。
现在,我已经给我的懒惰买下了去往远方的机票,希望你们一路走好。说真的,永远也不要再见了。