难死了,要死了!
是不是带正电的验电器不带电金属箔张开角度减小,不带电的带正电验电器的张开角度增大,还有什么此类有关的情况呢?
难死了,要死了!是不是带正电的验电器不带电金属箔张开角度减小,不带电的带正电验电器的张开角度增大,还有什么此类有关的情况
这个同样的问题我也问过我的老师,简单点给你说吧~~~~~~~~~~~~
当为异电时(一位正电、一为负电)相互吸引,张开角度减小当为同电时(都正或都负)时,相互排斥张开角度增大
其实我刚学的时候也不懂,但在8下是有专门的讲解,那时你自然而然的就明白了.
带正电的验电器 接触一个带电体后 金属箔张开角度更大了 请问 这个带电体带的什么电 用带电体接触一个以带正电的验电器出现一下情况 是判断带电体带电性质1·金属箔张开角度变为0 用一个带电体接触已带点正电的验电器的金属球,如果金属箔张开的角度直接变大,那么带电体带正电的原因 一个验电器已带正电,现将一个绝缘带电导体棒移近验电器上的金属小球(但不接触),在移进过程中,验电器金属箔片张开的角度变得 验电器已带正电,现将一个绝缘带电导体棒移近验电器上的金属小球(但不接触),在移近过程中,验电器金属箔片张开的角度变得更大 用带正电的物体去接触不带电的验电器,验电器的金属箔片会张开此时验电器的金属箔片(  ) 用一个带电体接触已带正电的验电器金属球,如果金属箔张开的角度变小,试判断带电体的性质 把带正电的导体移向原来不带电的验电器,靠近验电器的金属球,但不接触,发现金属箔张开 请问不带电的金属球靠近带正电的验电器,金箔张角减小, 有一个带正电的验电器,当一个金属小球A靠近验电器的小球B(不接触)时,发现验电器的张角先减小后增大,则金属球A的带电情况 带正电的玻璃棒靠近验电器上的金属球,这时用手触摸金属球为什么验电器不带电了? 带点的物体与不带电的验电器接触后,验电器的金属箔片张开,一下有关解释正确的是( )