我从高一,一开始历史就什么都没学...现在都下学期了,想转型成文科不知道历史能不能跟的上?还有以前学过的一些内容重要吗,如果重要,那么主要是什么部分? 还有补充一点:如果你想说一些只要努力就一定会成功的虚话那就不要回答了,我需要事实,真正的实话(说真的我理科不是很差,成绩中等,我想转文就是想让排名靠前点....如果不行的话我就继续学理....所以请务必实话实说........
关于从理科转型过来的问题
解题思路: 首先表示感谢您能坦率的提出来我们共同讨论.
解题过程:
您好,对您的提问,我想您必须首先思考三个问题:
首先,选择学习文科还是理科,就会影响您以后的爱好,志向专业,甚至工作所以是很重要的,您必须认真考虑反复思考一旦确定,就要下定决心,一如既往毫不犹豫的走下去您考虑好了吗?
其次,既然高一历史就没有学下什么,由何必要迎难而上,自寻烦恼况且,理科学习成绩也不错?
第三,凡事因人而异,别人失败,不一定您会失败,别人成功,您就一定会成功吗?转文还是学理,不需要听别人的建议,关键的关键,是您要想好,凡事学则易,不学则难,命运掌握在自己手中您说对吗?.