不到四天就要期末考试了。可是地理老师后面课赶得很紧结果就大只讲了一下书本 一做题全是错的 完全不知道怎么应对考试。请老师给我一个完善的期末考试复习资料好么!谢谢!
高中地理必修一
解题思路: 有重点的突破,特别是复习时间已经不多的情况下.
解题过程:
同学你好:
有重点的突破,特别是复习时间已经不多的情况下,更要抓住重点:高一的重点考点必竟还是能把握的:如:地球光照图、水循环、洋流、等压线及天气系统、地质构造、气候等,每一个重点考点都要积累一定的题,把考试常考的角度吃透。再一个地理学科的基本技能如:时间计算、日期分布、气候分析、读图读表等,还有最重要的是培养地理思维,拿到地理问题知道应该怎么考虑才行,这是关键。再加大点训练量,相信一定会有提高的。
先把基本知识再搞一遍。
再浏览下面的几套题。
很高兴为你解答,如有疑问请留言,谢谢!
\(^o^)/ 祝学习进步(*^__^*)