解题思路: 陈胜吴广起义指的是爆发于秦朝末年(公元前3世纪),由中国古代著名农民起义军领袖陈胜、吴广于大泽乡(今安徽省宿州市南蕲县镇小刘村)领导的中国古代历史上第一次大规模的农民起义运动。
解题过程:
赋税 徭役 刑法 秦二世
原因:秦的暴政
经过:陈胜吴广起义指的是爆发于秦朝末年(公元前3世纪),由中国古代著名农民起义军领袖陈胜、吴广于大泽乡(今安徽省宿州市南蕲县镇小刘村)领导的中国古代历史上第一次大规模的农民起义运动。
影响:中国古代历史上第一次大规模的农民起义运动。