万有引力为什么不会把星球直接吸过来?
万有引力为什么不会把星球直接吸过来?
因为世界上根本不存在万有引力.
为什么在我们的宇宙里总是看见质量小的星体绕着质量大的星体做圆周运动?
设想在一个虚空的宇宙里什么都没有,此时空间的曲率为零当宇宙中出现高质量的恒星时,它的出现使得在它周围空间的曲率发生了变化,从而形成了在我们这个三维空间里观察不到的空间轨迹正是那些空间轨迹使得质量较小的行星沿着近似圆的椭圆做圆周运动.
或者我换句话说“世界上并不存在力所谓力,只是空间被扭曲而事物沿着被扭曲的轨迹运动的形式罢了”.
(这样的解释可能颠覆了你之前学过的所有物理学知识,不过你要知道有的时候毁灭也是进化的一条途径)
再问: 看的懂。 谢谢,第一次看到这么另类的。