关于迈克耳孙-莫雷实验,请问该实验的思路是什么?得到了什么结果?请简洁精炼的回答.
请勿灌水!
关于迈克耳孙-莫雷实验,请问该实验的思路是什么?得到了什么结果?请简洁精炼的回答.
其实验目的是观察两束光的干涉条纹,这两束光一束与地球公转速度相同,一束与之垂直;
实验之前他们假定地球的公转速度会导致这两束光的传播速度发生相对改变,从而影响干涉条纹的形状和大小;
简洁的说他们的实验思路是,观测同频率的光波在不同参考系中速度会不会发生变化;
结果是干涉条纹没有发生变化,即光速在不同的参考系中是一样的!