分别设为F1,F2,那么有条件可知:F1-F2=1,得到F1=F2+1,又根据垂直时合力为5N,F1方+F2方=25,可以得到,F2=3N,F1=4N.
作用在一个物体上的两个共点力的合力大小随两力之间的夹角的变化关系如图,则这两个力的大小分别为 作用在一个物体上的两个共点力的合力大小随两力之间的夹角的变化关系如图,则这两个力的大小分别为多少? 两个共点力大小都等于F,同时作用在物体上时的合力大小也等于F,此时两力之间的夹角为 如图所示,是两个共点力的合力F跟它的两个分力之间的夹角θ的关系图象,则这两个力的大小分别是(  ) 如图所示为两个大小不变,夹角变化的力的合力的大小F与夹角之间的关系图像下列说法中正确的是 作用在一个物体上的两个力的大小分别为F1=6N,F2=5N.如果这两个力作用在同一条直线上,则它们的合力大小(  ) 两个大小不变的共点力的合力与这两个力夹角的关系 两个共点力的合力为F,如果这两个共点力之间的夹角固定不变,使其中一个力的大小增大,则 两个大小不变的共点力F1,F2他们的合力大小F合 随两力夹角的变化情况如图所示,则两力大小分别为多少? 两个大小不变的共点力F1,F2,他们的合力大小F合 随两力夹角的变化情况如图所示,则两力大小分别为多少? 同时作用在同一物体上的两个力分别为F1=30N,F2=40N,当两个力间夹角为90°,两力的合力大小为多少方向是什么?还 作用在一个物体上的两个力大小都是10N,要使它们的合力大小也等于10N,这两个力的夹角应为多少(详解)