在证明过氧化钠能够作供氧剂的实验中U形管中要加入什么?有什么作用?
一开始是大理石加盐酸的瓶子、之后连上一个瓶子里装的是饱和NaHCO3溶液(碳酸氢钠)、再之后连接的是U形管、之后练得瓶子是NaOH溶液、最后是连上导管用排水法收集装置。
在证明过氧化钠能够作供氧剂的实验中U形管中要加入什么?有什么作用?
H2O
再问: 加水干什么?
再答: 反应 冒氧啊
再问: 那前面的碳酸氢钠又是干什么的?
再答: 哦 那你这个是用CO2制氧的 那么U形管是和CO2反应的 碳酸氢钠是和HCl制CO2的
再问: 再前面已经有大理石加盐酸生成CO2了,怎么还要呢?