如果可以那么人体细胞呢?还有病毒之所以容易致人死亡是为什么除了因为一个是复制速度快,细胞被病毒侵蚀后就会死亡?死亡后病毒有会依靠什么迅速侵蚀别的细胞?
病毒和噬菌体在离开宿主细胞后还能够存活吗?专家进
噬菌体就是病毒.
肯定不能生存.
人体细胞可以在体外培养,但容易死亡.
因为病毒增殖快,会攻击免疫T细胞,使之减少,从而人体更容易受到外界致病菌的侵袭,致病几率就更高,而免疫系统下降病毒侵染后可以不致病,而是溶原,与宿主细胞染色体整合,共同复制,但不致病.
宿主裂解后,病毒就会通过核酸去侵染其他生宿主细胞,如此循环.