有两个完全一样的容器装有相同体积的A和B两种不同液体,已知A的质量小于B的质量若要两种液体对容器底部压强相等,可以采取的做法:(液体均不溢出)
(A)分别倒入相同体积的A和B液体(就是说A加到A,B加到B)
(B)分别倒入相同质量的A和B液体(同上)
(C)分别抽出相同体积的A和B液体(同上,加改成减……)
(D)分别放入质量相同的铁球和铝球(不说了……)
现在很多人说B,也有很多人选C,我就是选C的,不知道对还是错,刚考完试,题目是没错的,个人认为就是选C,就是当都抽完的这种情况但不少人都理直气壮的说B,我搞不懂了……谁能详细的讲一下(前提是把能握答案是对的)
图好像不够大呀……不过看看就行了……
有两个完全一样的容器装有相同体积的A和B两种不同液体,已知A的质量小于B的质量若要两种液体对容器底部压强相等,可以采取
B是不对的,加入相同质量后,A的总质量是小于B的总质量的,而在规则容器中,压力等于重力,所以A的压力是小于B的压力的,又因为受力面积相同,所以A的压强小于B的压强.
你的选择是对的,抽出相同的体积,但A的密度小,所以A被抽出的质量就小,这样就可使得两容器中的质量可能相等,也就是说压力相等.