数学周用的!五道数学智力题,大家帮忙找下给我!
1.从一块边长为AM的正方形木板上锯掉一块AM长0.5M宽的长方形木条后,面积减少了1M^2,则原来着块木板的面积是( ).
2.一根铁丝围成一个长8CM,宽6CM的长方形,把它改成一个圆圈,则这个源泉的半径是( ).
3.一个长方形的周长是30CM,如果把这个长方形的长减少3CM,而宽增加2CM,就变成了一个正方形,则这个长方形的面积是( ).
4.与同伴一起做抛掷两枚均匀硬币(1枚5角、1枚1元)的游戏,任意抛掷一次,如果“出现两个正面”,那么游戏者甲将获胜;如果“出现不是两个正面”,那么游戏者乙将获胜,问这个游戏是公平吗?为什么?如果不公平,请你利用这个游戏设计一个公平的游戏,
说说你的方法.