对2e的-2x-y次方求积分
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/13 01:17:56
y'=2*x*exp(2*x)+2*x^2*exp(2*x)=2*(x+x^2)*exp(2*x)y''=2*exp(2*x)+8*x*exp(2*x)+4*x^2*exp(2*x)=(2+8*x+4
我想LZ的意思是求不定积分:∫(e^x)/(1+e^2x)dx=∫1/(1+e^2x)d(e^x)然后用第二类换元法,令e^x=tant,则t=arctan(e^x)代入可得:∫1/(1+e^2x)d
可以通过一维正态分布的公式来推出积分的值
(太麻烦拉,给点分啊!)设v=x*x-y*y,u=exp{xy}那么dv/dx=2x(这里应该用偏导符号,代替一下),dv/dy=2y,du/dx=y*exp{xy},du/dy=x*exp{xy}那
∫xe^(-x)dx=-∫xe^(-x)d(-x)=-(xe^(-x)-∫e^(-x)dx)=-(xe^(-x)+∫e^(-x)d(-x))=-(xe^(-x)+e^(-x)+C)=-xe^(-x)-
x和y换一下不就得到:2x=(e的y次方减e的负y次方)设e的y次方等于t所以t+1/t=2x,就是t2-2tx+1=0解得:t=x加减根号下(x2-1)因为原函数的值域就是反函数的定义域2分之e的x
∫e^(-2x)dx=-1/2∫e^(-2x)d(-2x)=-1/2∫de^(-2x)=-e^(-2x)/2+C
∫e^√xdx令u=√x,x=u^2,dx=2udu原式=2∫u*e^udu=2∫ud(e^u)=2(u*e^u-∫e^udu),分部积分法=2u*e^u-2*e^u+C=2e^u*(u-1)+C=2
求二元函数全微分z=f[x²-y²,e^(xy)]设z=f(u,v),u=x²-y²,v=e^(xy)则dz=(∂f/∂u)du+(
∫(e^(-1/2x))dx=-2∫(e^(-1/2x))d(-1/2x)=-2e^(-1/2x)+c
∫(0,∞)x*e^(-x^2)dx=1/2∫(0,∞)e^(-x^2)d(x^2)=-1/2*e^(-x^2)(0,∞)=(-1/2)*(0-1)=1/2
题目应该是y"+3y'+2y=e^x吧?特征方程为r^2+3r+2=0,得r=-1,-2即齐次方程的通解y1=C1e^(-x)+C2e^(-2x)设特解y*=ae^x,代入方程得:ae^x+3ae^x
看成(2/e)^x的导数,等于(2/e)^x*ln(2/e).
不是“除2”,而是“用2除”,或者说“除以2”,注意表达.原函数定义域是R,值域是Ry=(e^x-e^(-x))/2=(e^x-1/e^x)/2=(e^(2x)-1)/2e^xe^(2x)-2ye^x
由已知得dy/dx=(e^y+z)/(e^x+z),dz/dx=(z^2-e^(x+y))/(e^x+z),dz/dy=(z^2-e^(x+y))/(e^y+z),所以可以得到三式,e^ydx+zdx
I=∫xe^(-x^2)dx=1/2∫e^(-x^2)dx^2(t替换x^2)=1/2∫e^(-t)dt=-1/2e^(-t)(x^2替换t)=-1/2e^(-x^2)希望采纳
详细积分过程, 包括取极限, 以及关键步骤的解释, 请见下图.点击放大,再点击再放大.(稍等几分钟,图已经传上)
求二维随机变量函数的概率密度,如果是Z=X+Y的形式,可以用卷积公式,这时只需要对X或Y进行积分,结果是相同的,不过要注意积分区间的选择.如果不是这种形式的话,就不能用卷积公式.比如你说的这道题,正确