描写云的散文(名家名篇)
描写春天的名篇佳句请注明作者和题目不是诗句,是文章。朱自清《春》除外!
转瞬间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗漫步古诗百花园,只见咏
描写春天的名家名篇千万不要是朱自清的《春》
.  朱自清  我第二次到仙岩的时候,我惊诧于梅雨潭的绿了.  梅雨潭是一个瀑布潭仙岩有三个瀑布,梅雨瀑最低走到山边,便听见花花花花的声音;抬起头,镶在两条湿湿的黑边儿里的,一带白而发亮的水便呈现
描写美女的古代名篇有哪些
宋玉《登徒子好色赋》“东家之子,增之一分则太长,减之一分则太短;著粉则太白,施朱则太赤眉如翠羽,肌如白雪,腰如束素,齿如含贝嫣然一笑,惑阳城,迷下蔡”曹植《洛神赋》“翩若惊鸿,婉若游龙荣曜秋菊
描写春天景色的文章,要名家名篇,注明作者,谢谢.
米·普里什文(前苏联作家)《大自然的日历》,里面包含《光和水的春天》、《青草的春天》、《森林的春天》、《人的春天》,写的很美.
古今名家描写雨的名篇佳作
“好雨知时节,当春乃发生随风潜入夜,润物细无声野径云俱黑,江船火独明晓看红湿处,花重锦官城”春天是万物萌芽生长的时节,也是十分需要雨水滋润的时节但春雨贵如油,春天下雨,岂不是“好雨”?!一个
名人名篇
这就很多了,散文《百合花》《荷塘月色》《桨声灯里的秦淮河》等小说《倾城之恋》《十八春》《金锁记》《人生若只如初见》还可以诗歌《繁星春水》《我底记忆》等戏剧《雷雨》《日出》《南归》《丽人行》.
描写春天的名篇名句(包括春花,春草……)
雪消门外千山绿,花发江边二月晴----------------------宋·欧阳修《春日西湖寄谢法曹歌》春色恼人眼不得,月移花影上栏杆--------------------------宋·王安石《
中外名人描写春天的文章或诗词
春日迟迟,卉木萋萋仓庚喈喈,采蘩祁祁迟迟:缓慢卉木:草木萋萋:草茂盛的样子仓庚:莺喈喈:鸟鸣声众而和蘩:白蒿祁祁:众多.《诗经·小雅·出车》时在中春,阳和方起阳和:春天的暖气《史记·秦
描写秋天的两篇文章(名人名篇)
《故都的秋》作者郁达夫《秋夜》作者鲁迅《异国秋思》作者庐隐《没有秋虫的地方》作者叶圣陶
谁知道描写‘春天’的文章.(名篇)
大明湖之春老舍春朱自清春天的梦苏叔阳春夜喜雨杜甫钱塘湖春行白居易
关于竹子的名句 名篇 名人
名句1一节复一节,千枝攒万叶我自不开花,免撩蜂与蝶.——清·郑燮2竹里秋风应更多,打窗敲户影婆娑.——清·郑燮唐·杜甫华轩蔼蔼他年到,绵竹亭亭出县高江上舍前无此物,幸分苍翠拂波涛名人郑板桥北宋画
描写秋天的文章题目!名人名篇!今晚要
故都的秋---郁达夫老舍的《秋夜》作者鲁迅《异国秋思》作者庐隐《没有秋虫的地方》作者叶圣陶
谁知到关于描写春天的名家名篇?
老舍大明湖之春北方的春本来就不长,还往往被狂风给七手八脚的刮了走济南的桃李丁香与海棠什么的,差不多年年被黄风吹得一干二净,地暗天昏,落花与黄沙卷在一处,再睁眼时,春已过去了!记得有一回,正是丁香乍开
描写春天的名家名篇,不要朱自清的《春》、《绿》.不要太长,写明作者姓名.