fx=xarctan1 x-1
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/17 20:18:40
f(x)=ax²+bx+cf(0)=0+0+c=1c=1f(x+1)-f(x0=a(x+1)²+b(x+1)+c-ax²-bx-c=2ax+a+b=2x所以2a=2a+b
f(x)-g(x)=1-x^2-x^3以-x代入上式得:f(-x)-g(-x)=1-x^2+x^3,即-f(x)-g(x)=1-x^2+x^3两式相加再除以2得:-g(x)=1-x^2,得:g(x)=
2(x+根号x平方+1)大于等于0即可再一步一步拆根式注意根式内大于等于0但是整个函数的真数必须大于0.奇偶性的话看f(x)与f(-x)的关系相加为零为奇函数相等为偶函数.其余情况为非奇非偶函数.单调
fx'=ex(2x+a)+ex(x2+ax+1)=ex(x2+(2+a)x+a+1)=ex(x+a+1)(x+1)令fx'=0得x1=-a-1,x2=-1ex>01)a=0fx是增函数无极值2)a>o
/>设f(x)=ax²+bx+c,因为f(0)=0+0+c=1,所以f(x)=ax²+bx+1,所以f(x+1)-f(x)=a(x+1)²+b(x+1)+1-(ax
答:f(x)是定义在x>0的增函数f(x/y)=f(x)-f(y)当x=y>0时:f(x/y)=f(1)=f(x)-f(y)=0所以:f(1)=0所以:0
f(-x)=lg(√x2+1+x)=lg(1/(√x2+1-x))=-lg(√x2+1-x)=-f(x)所以在定义域范围内为奇函数.
解析:∵f(x)=-1/f(x+2)令x=x+2代入得f(x+2)=-1/f(x+4)∴-1/f(x+4)=-1/f(x)∴f(x)=f(x+4)选择C再问:再问:请问能再问一题吗?11题的最后一小问
f(x)+2f(1/x)=3x……①令x=1/x得f(1/x)+2f(x)=3/x……②①②联立解得f(x)=2/x-x∴f(2)=2/2-2=1-2=-1因此f(2)的值为-1.再问:联立那儿我有点
(1) 等式化简后:f(2)=±(√19/2)+3
首先:(1)f(-1)=a-b+1=0b=a+1从f(-1)=0,f(x)的值都是正的,可以得到抛物线一定是开口向上的,所以a>0.又:f(x)=ax^2+(a+1)x+1=a(x^2+[(a+1)/
奇函数然后取fx2–fx1再答:谢谢。
定义域是Rf(-x)=(2^-x-1)/(2^-x+1)=(1-2^x)/(1+2^x)=-(2^x-1)/(2^x+1)=-f(x)所以f(x)=(2^x-1)/(2^x+1)是奇函数
f(x)+2f(1/x)=xf(1/x)+2f(x)=1/x解得f(x)=2/(3x)-1/3
函数的定义域(0,+oo),f'(x)=1/x-a;当a
f(x)的定义域取值的集合应只有两个元素,即正1和负1.显然x的值不能取0,现假设f(x)可以取其他的值a,那么有f(a)+f(1/a)=3a,同样有f(1/a)+f(a)=3/a,比较上面两等式的左
解1当2kπ-π/2≤2x+π/3≤2kπ+π/2,k属于Z时,y是增函数即2kπ-5π/6≤2x≤2kπ+π/6,k属于Z时,y是增函数即kπ-5π/12≤x≤kπ+π/12,k属于Z时,y是增函数
解当x≥1时,得x-1≥0,即f(x-1)=1此时不等式xf(x-1)≤1转化为x*1≤1即x≤1此时xf(x-1)≤1的解x=1当x<1时,x-1<0即f(x-1)=-1此时不等式xf(x-1)≤1