如果在调节横梁平衡时,游码未拨到0刻度线上,用这架天平称出的物体重量比真实值偏大还是偏小?为什么?
如果在调节横梁平衡时,游码未拨到0刻度线上,用这架天平称出的物体重量比真实值偏大还是偏小?为什么?
测出的质量比真实值大
左物右码,没有回0刻度说明游码标示大于0 加大了游码标示
而物品重量=砝码+游码
砝码不变,游码未回0加大,所以称出的物体重量比真实值偏大
如果在调节横梁平衡时,游码未拨到0刻度线上,用这架天平称出的物体重量比真实值偏大还是偏小?为什么? 如果在调节横梁平衡时,游骂未泼到“0”刻度上,用这架天平称出的物体质量比真实值偏大还是偏小?原因是? 使用天平时,若游码未放在标尺左端零刻度线处就将横梁调节平衡,用这样的天平称物体的质量,则测量值比真实值(  ) 使用天平测质量时,若游码未放在标尺左端零刻度处就将横梁调节平衡,用这样的天平称物体的质量,则测量值比真实 使用天平时,若游码未放在标尺左端零刻度处就将横梁调节平衡,用这样的天平称物体的质量,则测量值比真实 如果在调节天平横梁平衡时,游码没有拨到零刻度,人按正确的步骤和方法使用这架天平测量物体的质量则测量结果比真实值偏大还是 使用天平时,若游码未放在标尺左端零刻度线处就将横梁调节平衡,用这样的天平称物体的质量,则测量值比真实值______(填偏 若一架天平的游码未放在标尺左端零刻度线处就将横梁调节平衡,用这架天平测一块铁的质量,所测得的结果比物体的真实值是大了还是 调节横梁平衡时应将游码移至标尺左端的0刻线上,在使用托盘天平称物体质量时有这个必要吗? 若游码没有放在零刻度线处,就将天平的横梁调节平衡,用这样的天平称物体的质量,所得的数据比物体的实际值(  ) 用天平称量物品时,将物品放在右盘,称出的物体的重量比他的实际重量要大还是小?为什么? 天平的横梁怎样才算平衡?称物体质量之前怎样调节横梁平衡?