这两本书哪本更好理解呢?
费曼物理学讲义第一、二册和普通物理上、下册是不是差不多?哪本更深?
不过费曼物理学讲义有一大堆引入话题,看起来有点累,普物和讲义哪本更简明扼要?
费曼物理学讲义 这两本书哪本更好理解呢?费曼物理学讲义第一、二册和普通物理上、下册是不是差不多?哪本更深?不过费曼物理学
建议看《费曼物理学讲义》,我本身是一位物理学专业的学生,看过费曼物理学讲义这套书,这套书确实是由浅入深,讲解也很诙谐幽默,这也是西方的教学特点,而且是标准的科研思维,训练人的科研能力.
我们知道近代物理起源于西方,像普物这些书都是一些国内人士编写,或多或少会少掉一部分原来的味道,而且我们知道中国的教学基本是为了考试,所以书上一些推导,公式比西方难得多,其实完全没有必要.
强烈建议看费曼物理学
应该说普通物理更加简明扼要在这里我想说一下,如果你单纯的是为了考试什么的那就看普物,但是如果完全是想培养自己科研方面的能力建议看费曼物理,虽然其中引入的东西比较多,但那样有助于理解.