数学题(行测试题)
某市居民年用水量为2亿吨,大约有6000万吨水用在冲水马桶上为节约用水,某居民在自己楼房顶安装了一个容积为2吨的储水罐储存雨水用于冲马桶.15年来即便在少雨季节,罐内雨水都未用尽他认为,若该市每户居民都装一个2吨的储水罐,就相当于在市内建起一个容积为900万吨的水库由此可以推出该市居民每户年用水量为()?
A.50-60吨 B.60-70吨 C.30-40吨 D.40-50吨
答案选D 要求给出具体步骤!步骤!
先谢了.
数学题(行测试题)某市居民年用水量为2亿吨,大约有6000万吨水用在冲水马桶上为节约用水,某居民在自己楼房顶安装了一个
人口=900/2=450万户
20000/450=44.4吨/户
所以是D
数学题(行测试题)某市居民年用水量为2亿吨,大约有6000万吨水用在冲水马桶上为节约用水,某居民在自己楼房顶安装了一个 为鼓励居民节约用水,某市居民生活用水实行二级阶梯水价:每户每月用水量在22吨以内部分(含22吨),水费单价为1.90元/ 我想问道数学题 位鼓励居民节约用水,某市规定,每月用水量在20吨以内的,每吨水价1.8元, 为鼓励居民节约用水,某市规定,每户每月用水量在20吨以内(含20吨),水价是每吨1.8元,超过20吨的部分,水价是每吨2 为鼓励居民节约用水,某市规定,每户每月用水量在二十吨以内包括二十吨,水价是每吨一点八元,超过二十吨每吨二点五元小明家八 为鼓励居民节约用水,某市规定:每月用水量在20吨以内的,水价是每吨1.8元:超过20吨酆分,水价是每吨2.5元小青家八 为鼓励居民节约用水,某市规定:每月用水量在20吨以内的,水价是每吨1.8元,超过二十吨的部分,水价是每吨2.5元小清家 为鼓励居民节约用水,某市规定:每月用水量在20吨以内的,每吨水价1.8元,超过20吨的部分,每吨水价2.5元豆豆 “节约用水,人人有责”,某市自来水公司为鼓励居民节约用水,采取月用水量分段收费的办法,每户每月用水量不超过5吨,每吨按2 某市为鼓励居民节约用水,规定如下: 为鼓励居民节约用水,某市规定: 为鼓励居民节约用水,某市决定对居民用水收费实行“阶梯价”,既当月用水量不超过15吨时(包括15吨)