咬死猎人的狗:1、咬死| 猎人的狗(意思是猎人的狗被咬死了语义重心在“咬死”,死的是狗是个动宾短语)2、咬死猎人的| 狗(意思是咬死猎人的是这条狗语义重心在“狗”,死的是猎人是个偏正短语)
我和他的爸爸:1、我| 和她的爸爸(爸爸是她的,不是我的所指为两个人:我,她的爸爸并列短语)2、我和她的| 爸爸(所指为一人,即我和她共同的亲人——爸爸偏正短语)
学习雷锋的故事:1、学习| 雷锋的故事(动宾短语“雷锋的故事”是动词“学习”的宾语意思是学习的对象是“雷锋的故事”)2、学习雷锋的| 故事(偏正短语意思是故事内容是有关学习雷锋的.)