就是一堆废纸,在找工作中没有点优势,主要还是看您的实力和工作经验.
再问: 同等条件下,找工作时没帮助吗?我是学生物科学的
再答: 没有什么帮助,现在的用人单位首先看你是不是有相关工作经验,然后就让考你,如果你面试过了,那就说明你得到OFFER了,一般都不作要求的,关键还是看您自己的实力和经验。 我跟你说的都是现实哦,望采纳!
再答: 其实这些证书就是中国人思想封建束缚的缘故,如果到了外国,他们不会这样死板的,什么四级六级,都不在乎,立马现场试工,如果你能立马胜任工作,没有证书,他会舍得不录用你么? 相反,往往是持有证书的不一定能有这个实力去完成工作,他们就是一种虚荣心而无真实力罢了。