我用自己的语言组织下,不懂的话可以去查些专业书籍.
物质和能量是可以转换的高中物理有.
在宇宙起源时,在一个极小的点,极高的温度,极大的质量,产生爆炸,形成了宇宙.
为什么会这样,原子理论你可以去参考下,原子核只占整个原子的千亿分之一,而其质量却战极大部分,原子的空间是由电子的活动造成的.
有一种强大的力量可以倒置电子无法活动,而嵌入原子核内,巨大的万有引力,(中子星就是这种),在形成中子星后,极短时间内,形成黑洞(体积非常小,但引力非常大,光线也可以捕捉.
你推算,万有引力的力量和质量成正比,和距离成反比如果万有引力可以引起一个晚期恒星(其内部核能已经耗尽,无法支持其表面)表面塌陷,很快就将形成一个体积很小,质量很集中的星球,这就是黑洞理论的一部分.
也就是说,只要由足够的力量,整个地球可以压缩成一个豆子那么大,(按照黑洞去算的),银河系中心的黑洞目前估计直径才4米,但质量可能要把银河系统所有星球算进去还没他2%,
还有,能量和物质是可以互相转换的,物质多少,和体积关系不大,
密度和温度(能量0才是关键.