在一定温度下,在一定量的KNO3的饱和溶液中继续加KNO3,溶液质量怎么变?溶质质量分数呢?
若是加如NaCI呢?溶液质量如何变,溶质质量分数呢?
在一定温度下,在一定量的KNO3的饱和溶液中继续加KNO3,溶液质量怎么变?溶质质量分数呢?
若加入的是硝酸钾的话,因为已经饱和了,所以溶液中不会再溶解硝酸钾,所以溶液质量不变,溶质质量分数也不变.
如果加入氯化钠,因为氯化钠会有一部分溶解,所以溶液质量会变大,溶质质量分数应该变大,
在一定温度下,在一定量的KNO3的饱和溶液中继续加KNO3,溶液质量怎么变?溶质质量分数呢? 在一定温度下,向KNO3的饱和溶液中加入少量KNO3固体后,溶液中溶质的质量( ),溶剂的质量( ),溶液的质量( ). 在一定温度下向kno3的饱和溶液中加入少量水后,溶液中溶质的质量 在一定温度下将KNO3 的饱和溶液恒温蒸发少量水后..溶液中溶质的质量 溶剂的质量 溶液的质量 (填变化..) 在一定温度下,溶质质量分数为%的硝酸钾饱和溶液蒸发水分,再降到原来温度,此时溶液中溶质质量分数变不 求一道化学溶液题填“不变”“增加”或“减少”:(1)在一定温度下,向KNO3的饱和溶液中加入少量KNO3固体后,溶液中 在KNO3饱和溶液中加KNO3固体,溶质( ),溶剂( ),溶液( ),那不饱和溶液加KNO3怎样 在一定温度下,向一定量的食盐不饱和溶液中不断加入食盐固体,并搅拌在此过程溶液中溶质的质量分数(a% 初中化学中溶液的定义为“在一定温度下,一定量溶剂里,不能继续溶解某种物质的溶液,叫做这种溶质的饱和溶液” 在一定温度下,某摩尔质量为M的物质的饱和溶液的密度为ρ,物质的量浓度为c.此溶液中溶质的质量分数为_ 在一定温度下,某相对分子质量为Mr的物质的饱和溶液的密度为ρ,物质的量浓度为c,此溶液中溶质的质量分数为______. 在一定温度下,某摩尔质量为M的物质的饱和溶液的密度为ρ,物质的量浓度为c.此溶液中溶质的质量分数为?