大家都听过一句话,天下合久必分,分久必合,新中国不过才经历60年,而清朝有3,400年历史,最后都灭亡了,我们会不会在将来也.
中国会不会灭亡大家都听过一句话,天下合久必分,分久必合,新中国不过才经历60年,而清朝有3,400年历史,最后都灭亡了,
首先想更正一下楼主的错误,清朝的历史是268年,没到300.而且中国也不等同于中华人民共和国.
每个政权都有他兴起、发展、衰落的过程,只不过演变方式不一样而现在中国实行的民主可以回避很多硬性问题中国古代王朝的灭亡有一个很大的原因,就是家天下,一家人的统治或早或晚肯定会出现问题拿清朝为例,康熙的儿子有35个,可以继承皇位的就有14选择,自然可以有一个能力最强的成为最后的统治者但是到了咸丰,就只有一个载醇可以选了,而且还未成年这就是家天下必然会灭亡的重要原因.
而民主确实可以解决这一问题首先可以保证最后的领导人在成为领导核心之前可以得到很多的历练,有能力,政治上也成熟,至少不至于让一个孩子来干而且既然不是家天下,一旦一个领导集体出现问题,就可以通过民主的方式进行纠正正像文革的结束,就是一个出现问题的领导集团最后被撤换我们可以看看西方,一个几乎连朝代都没有的半野蛮半封建社会通过民主建设现在也持续了几百年,可见民主确实有助于政权的延续.
当然,永远不会灭亡的国家是不存在的一旦当现在的中国不适宜世界发展潮流的情况,肯定现在的国家会被取代,变成一个更有活力的国家.