声明:重量不同的球为空心铁球,重量比其它球轻.
天平每边放3个球.
1.若平衡取称过的6个球中的任一个,与剩下的两个中的一个称,平衡则未称的球是所找的球,不平衡则刚拿的球是所要找的球.
2.若不平衡,从重量轻的三个球中任取两球放在天平两顿,若平衡则第三个球是所找的球,不平衡,则重量轻的是所要找的球
8个铁球 一个天平 只有一个铁球有问题但看不出来 用天平称两次找出那个有问题的铁球 该怎么称呢?/ 有100个铁球,一个空心,99个实心现在给你一个天平,怎么样能在称3次之内把那个空心的铁球找出来 一个没有砝码的天平12个外行一样的铁球其中有一个重量异常只能称三次如何找出那个异常球呢 一个天平8个铁球其中有一个空心的,怎么才能称2次就把那空心球称出来 九个相同的铁球,其中一个比其他的八个轻一点,给你一个天平,你能否称两次就将那个轻的铁球找出来? 有12个铁球,其中有一个不知道是轻还是重(铁球的形状,大小都一样)用天平称三次,把不一样的找出来 现在有8个外表看起来相同的铁球(其中一个与其他7个重量不同)和一个天秤,怎么做才能在称两次的情况下找出那个不同的铁球? 有7个大小相同的铁球,有6个是实心,有1个是空心,最多只能用天平称两次,找出空心的铁球,写出简要的方法 有一个天平,12个铁球有一个铁球不一样重只能在天平上撑三回? 有8个球,大小一模一样,其中有一个重量不一样,请你用天平称两次(只能称两次),怎么样可以找出那个不一样的球? 有8个球,大小一模一样,其中有一个重量不一样,请你用天平称两次(只能称两次),怎么样可以找出那个不一样的球 帮忙一下有13个乒乓球,其中一个质量有问题用天平称三次,怎么才能找出有问题的那个球?