想问你一下怎么用ansys做一个有压电陶瓷激振的振动子的模态分析.
因为命令还是生手,所以用solidworks画了装配图导入,全部glue了但不知道怎么给压电陶瓷施加电压.
看过你给别人写的程序,希望可以得到你的帮助~
想问你一下怎么用ansys做一个有压电陶瓷激振的振动子的模态分析.
这样的模态分析是预应力的模态分析,也就是先做一个压电分析,然后打开预应力选项PSTRES
,再做模态分析,电压用D命令就可以了,但是需要把需要添加电压的地方做节点耦合,把自由度volt耦合
再问: 那个,节电耦合和自由度耦合该怎么做呢?