我想参加2013年的周培源力学竞赛我现在大二,这学期上完了理论力学,下学期学材料力学,怎么准备呀?
求介绍辅导资料呀
我想参加2013年的周培源力学竞赛我现在大二,这学期上完了理论力学,下学期学材料力学,怎么准备呀?
要准备的话;
一、先看一遍历届考卷,清楚考试范围有部分的理力和材力的内容,像理力的虚功虚位移原理,材力的截面弯心,力法位移法解超静定等,很多院校因为课时原因都不讲了那么你需要自己看起来这部分内容往往是竞赛的难点和重点.
二、再自己找一些著名高校像清华北大的理力材力考研试卷,自己做一做.
三、找“范钦珊“的辅导材料,他是清华的全国教学名师,往届周培源力学竞赛的组织者之一他出的题目很有用的.11年周培源竞赛,前五名里面有三个是他带出来的学生.
希望选为满意答案啊!谢.