4. 写写揭阳当地的节日习俗,自己家还保留哪些,自己最赞赏的习俗是那些,为什么,最不喜欢的是什么,为什么假如你是村里的文化主管,你准备在节日文化中加入哪些现代时尚元素?(150字左右)5.自己在节日为家人做得最得意的事是什么?为什么?(做家务、孝敬父母就可以)(200字左右)
拜托了啊.
【【第2题的】】【【选这几首的赏析也可以啊】】关于元宵节的古诗
《上元夜》
(唐)崔液
玉漏铜壶且莫催,铁关金锁彻夜开;
谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来. 诗曰
(宋)姜白石
元宵争看采莲船,宝马香车拾坠钿;
风雨夜深人散尽,孤灯犹唤卖汤元. 诗曰
(唐)李商隐
月色灯山满帝都,香车宝盖隘通衢.
身闲不睹中兴盛, 羞逐乡人赛紫姑.
【【【或者你们会其中哪几个就给哪几个的答案啊,拜托了十万火急啊!】】】
紧急啊!1.上联:天地和顺家添财下联:平安如意人多福横批:四季平安写出自己的赏析(60字以上
第一题:
这幅对联主要是表达了作者对平安的希望,从中我们能了解到万事平安的珍贵,也会使我们更加珍惜自己的健康,家人的健康.
不知行不行.
再问: 剩下的题帮帮忙啦,拜托了,
再答: 2.(元日) 首句“爆竹声中一岁除”,在阵阵鞭炮声中送走旧岁,迎来新年。起句紧扣题目,渲染春节热闹欢乐的气氛。次句“春风送暖入屠苏”,描写人们迎着和煦的春风,开怀畅饮屠苏酒。第三句“千门万户曈曈日”,写旭日的光辉普照千家万户。用“曈曈”表现日出时光辉灿烂的景象,象征无限光明美好的前景。结句“总把新桃换旧符”,既是写当时的民间习俗,又寓含除旧布新的意思。“桃符”是一种绘有神像、挂在门上避邪的桃木板。每年元旦取下旧桃符,换上新桃符。“新桃换旧符”与首句爆竹送旧岁紧密呼应,形象地表现了万象更新的景象。 王安石既是政治家,又是诗人。他的不少描景绘物诗都寓有强烈的政治内容。本诗就是通过新年元旦新气象的描写,抒写自己执政变法,除旧布新,强国富民的抱负和乐观自信的情绪。 全诗文笔轻快,色调明朗,眼前景与心中情水乳交融,确是一首融情入景,寓意深刻的好诗。
再问: 谢谢,不过不用了。