甲乙两袋大米,甲袋的重量比乙袋的五分之二重13千克,乙袋比甲袋重五分之一,两袋各重多少千克?
甲乙两袋大米,甲袋的重量比乙袋的五分之二重13千克,乙袋比甲袋重五分之一,两袋各重多少千克?
设乙袋重X 那么甲袋重2X/5+13
X=(2X/5+13)×(1+1/5)
X=12X/25+78/5
13X/25=78/5
X=30
所以乙袋重30千克 甲袋重30×2/5+13=25千克
甲乙两袋大米,甲袋的重量比乙袋的五分之二重13千克,乙袋比甲袋重五分之一,两袋各重多少千克? 有甲乙两袋大米,甲袋大米重50千克,从甲袋取出五分之一后,这时甲乙两袋大米的比是5:4.乙袋大米重多少千克? 甲,乙两袋大米共重88千克,甲袋大米的三分之一与乙袋大米的五分之四一样重甲乙两袋大米各重多少千克? 1.甲袋大米重量的四分之三和乙袋大米重量的五分之四相等乙袋大米重150千克,甲袋大米重多少千克? 甲袋大米重量的四分之三和乙袋大米重量的五分之四相等乙袋大米重150千克,甲袋大米重多少千克?用方程解 甲袋大米重量的四分之三和乙袋大米重量的五分之四相等乙袋大米重150千克,甲袋大米重多少千克 一袋大米用去四分之一后,又加进去18千克,这时袋里的大米比原来多五分之一,求这袋大米原来有多少千克 甲乙两袋大米共重88千克,已知甲袋大米的三分之二与乙袋的五分之四一样重甲乙两袋大米各重多少千克? 甲乙两袋大米重量之比是3:5,如果把甲袋的1/3倒入乙袋则乙袋比甲袋多16千克原来甲乙各有多少千克? 有甲乙两袋大米,甲袋重90千克,从甲袋中取出30千克后,这时两袋大米的重量比是3:4,乙袋大米重多少千克? 甲乙两袋大米,甲袋的重量比乙袋少20%,如果从乙袋拿15千克到甲袋,则两袋大米重量相等,原来乙袋多少千克? 一袋大米,吃了五分之二,剩下的比吃掉的多10千克这袋大米重多少千克?