空调的功率是指压缩机工作时的功率大小,你的空调压缩机始终工作时,每小时耗电量就是1.5度但要看你的房间大小及密封保温条件是否与空调的制冷量大小相匹配了,如果匹配的话,还要看环境温度高低及室内温度调节的高低了,这些都会影响空调的耗电量大小当室内温度达到所设定的温度后,空调压缩机就会停机,此时只有室内机风扇在运转工作,耗电量就很小,可粗略不计所以你的空调平均每小时耗电量一般在0.9-1.5度之间.
空调夏季制冷工作时,室内温度调的越高,压缩机的工作时间就越短,空调就越省电,室内温度调的越低,压缩机的工作时间就越长,甚至不停机,这样就最费电冬季空调制热则相反,总之是室内外温差设置的越小就越省电,室内外温差设置的越高就越费电.