能溶掉电水壶原烧自来水的水垢的水是什么水?
从山的高处的石缝接到的水,用家中的电水壶烧,几次后这电水壶原烧自来水的水垢不见了这是什么原因?
记得能溶掉水垢的东西应是酸性的,难道这水是酸性?
但是用这个水煮稀饭吧,又特别稠,又好像是是碱性的水.
这个水是取自青岛浮山的山峰的水.
能溶掉电水壶原烧自来水的水垢的水是什么水?
不一定非要酸性水才能溶解电水壶上的水垢,水垢的主要成分是钙盐,判断水是结垢还是腐蚀性pH值是一个重要指标,但还有其他指标如总硬度、总碱度、电导率等也有关系,你家里的电水壶上结垢是因为你们那里的自来水是结垢性水质,你取的山泉水是腐蚀性水质,所以才会出现你说的情况.