话说孙悟空在去西天取经的路上与一群妖魔相遇了,妖头喝到:我数百年修炼才有了今天孙悟空哈哈大笑:你做我孙子都还不够格呢你听好:我年纪的四分之一是在花果山为王,后由上天当了290天的齐天大圣,要知道是天上一天地上一年啊,后来,因大闹天宫被压在五行山下度过了我年纪的一半;接着用十年光阴护送师傅去西天取经,途径你这儿,你算算我现在有多大岁数了?
求孙悟空的年龄
七年级一元一次方程话说孙悟空在去西天取经的路上与一群妖魔相遇了,妖头喝到:我数百年修炼才有了今天孙悟空哈哈大笑:你做我
设孙悟空X岁
1\4x+290+1\2x+10=x-100
x=1600岁
1600-100=1500岁
答:孙悟空现在1500岁.