我的答案是C.我用排除法排除A和B,是明显的能看出来的.D项我没有看懂什么意思,不选只有一个答案了!
要配制五十克的溶质质量分数为百分之二十的食盐溶液,现提供四十克溶质质量分数为百分之二十五的食盐溶液、20克溶质质量分数为 含糖百分之五的100可糖水要蒸发()克水才能使溶液含糖百分之10 100g质量分数为百分之10的食盐溶液,可以稀释成质量分数为百分之5的食盐溶液多少克?应该在百分之10的食盐溶液中加多少 有浓度为百分之五十的酒精溶液100克,再加入多少有浓度为百分之五的酒精溶液就可以配制成浓度为百分之二十五? 在80克质量分数为百分之五的氢氧化钠溶液里,滴入三滴酚酞试液,试计算要加入多少百分之十的硫酸才能使溶液刚刚变成无色 将质量分数为百分之五的氢氧化钠溶液加热,蒸发掉108克水后变成溶质质量分数为百分之二十的氢氧化钠溶液30毫升. 60度是,有100克百分之五的硝酸钠溶液,若要使它为百分之十的硝酸钠溶液. 浓度为百分之20的盐水溶液60克,加入多少盐能变成浓度为百分之40的盐水? 把100克质量分数为百分之20的食盐溶液稀释成百分之10的溶液,需要加水的质量是多少? 有A克浓度为百分之15的硝酸钠溶液,若想将其浓度变为百分之30,可在用的方法是A蒸发掉溶剂1/2,B蒸发掉A/2 100克溶质质量分数为百分之十五的硝酸钠溶液与50克溶质质量分数为百分之四十的硝酸钠溶液混合 有含盐率百分之八的食盐水600克,如果要使它成为含盐率为百分之十五的食盐水,应蒸发掉多少克水?