把文章分成三段,并概括段意急啊!各位好心人士帮个忙吧!
我站在舱外,身子靠着栏杆,望着渐渐退去的香港段意:香港在“我”的注视下,慢慢得消失了.
海是黑的天也是黑的,天上有很多东西,但大半都不明亮只有面对的香港成了万颗星点的聚合山上有灯,街上有灯,建筑物上有灯每一盏就像一颗星,在我眼里,它比星星更亮它们密密麻麻地排列着,像是一座大山,放射着万丈光芒的星的山夜是静静的从对面我听不到一点声音,生活似乎关闭了它的大口段意:通过描写香港的景色来突出自己对生活的失意
但是当我注意倒那座光芒四射的星山的时候,我仿佛又听见了那无数的灯段意:自己好像又对生活充满了希望.