矩阵什么时候等于零啊?有一行全为零是不是就等于零啊?还有行列式呢?要是有一行都是零,行列式等不等于零啊?
问一个线性代数的问题矩阵什么时候等于零啊?有一行全为零是不是就等于零啊?还有行列式呢?要是有一行都是零,行列式等不等于零
矩阵是一个数表,当数表中所有的数都是0时称矩阵是零矩阵
行列式是一个数值,是按一定规律对应一个数值
行列式等于0有很多等价条件
若行列式中某一行都是0,则行列式等于0.这是行列式等于0的充分条件,而不是必要的
再问: 那就是说如果矩阵只有一行都为零 矩阵不等于零是吧?