在杯中倒入半杯水,上面用纸盖住用手掌压住纸把杯子翻转过来,注意不让杯中的水洒出来放开手,杯中的水也好,纸也好,都不会
倒过来之后,纸的上方只有一杯水的压力,顶多再有一些木螺丝之类的小东西的重力,(没有杯子的重力,因为杯子被你手拿住了,它的重力作用在你手上).
而纸的下方有一个大气压的压力支撑着它,一个大气压的压力相当于10.34米水深的压力足够平衡上述的那些力.
所以掉不下来.
明白了吗?
有关大气压强的问题在杯中倒入半杯水,上面用纸盖住,用手掌压住纸把杯子翻转过来,主要不要让水从杯中洒出来,放开手,纸也好, 把一个杯子装满水,用一张纸紧紧的盖在上面,然后用手压住把杯子倒过来,(得压紧)把下面的手拿开,那张纸按理来说应该不会掉的 如图所示,在玻璃杯里装满水后用塑料薄片将杯口盖住,用手按住薄片把杯子倒过来放开手,发现杯中的水将______(选填“会” 为什么装满水的杯子用纸盖住倒过来纸不会掉,而如果杯子中装满空气,倒过来纸却会掉 杯子里装满水,上面拿纸压住,然后倒立,水不会流出来,为什么? 试验:一杯水用纸盖住把杯子倒过来,为什么水不会流出来如题 为什么用纸盖住杯子水不会流出来? 大气压强实验原理大气压强实验3个实验一 取一个杯子用纸把杯口盖严,手按住纸片把杯子倒置,放开手后,纸片立即下落若在杯内 在快乐大本营中科学试验站里面有一个关于大气压强的游戏,一个用水装满的杯子然后用硬纸板盖住,倒过来,手放开时水不会落下来, 在一个杯子中倒入水,之后再放进杯子中一个漂浮物,然后转动杯子,为什么杯中的漂浮物不跟着杯子一起转动 在杯里装满水,盖上一张纸片,按住纸片,将杯子倒转过来,再放开按纸片的手,为什么? 在杯里装满水,盖上一张纸片按住纸片,将杯子倒转过来,再放开按纸片的手,为什么?