酒精和水能互溶,密度却比水的小,那么他们是怎么样实现互溶的?好比快乐和烦恼,是怎么互存的?
快乐是轻飘的,烦恼是沉重的,快乐比烦恼的密度轻吗?
酒精和水能互溶,密度却比水的小,那么他们是怎么样实现互溶的?好比快乐和烦恼,是怎么互存的?
很有哲理的问题
烦恼是一种积存人悲伤的空间,如果没有烦恼,只有快乐、笑声,这个世界便会偏离轨道;就像是善良与邪恶一样,这两种力量都是缺一不可的,如果善良的那一头沉了,后果不一定是好的,如果邪恶那一头沉了,后果肯定是坏的.
不过你在提出这个问题的时候,一定是心情非常失落才会说烦恼和快乐是共存的对不对?要想得开~
我给你讲一个故事:庄子的妻子死的时候,庄子的有人去看望庄子,没想到庄子正在敲一个锣,你妻子死了你难道不会伤心么?
庄子答曰:我儿时没有妻子是否很开心?现在我妻子又离开了我,像儿时一样,我为何要悲伤呢?
所以说,人嘛一定要想得开才对呢!