一楼是说如果都浸没水中 空气浮力也会影响水中浮力是吗?这样的话,氢气球空气浮力大于普通气球,水中浮力两者相同,总的来说氢气球所受浮力要大于普通气球吗?
氢气球在水里和普通气球在水里浮力一样吗?
物体所受的浮力指与它所排挤的水的体积有关,这就是著名的阿基米德定理这主要看你的气球在水中那个被水压压缩后的体积更大,那么他受的浮力也越大能在空气中浮起来是因为它自己本身很轻,空气浮力大于它自己本身的重量了. 按照楼主的意思应该是在水中同样体积的气球,因此所受浮力相同!
在水里时空气浮力会影响水中浮力,大气压会给水一个压力,会传递到气球上!