绿色荧光蛋白分子中有氨基和羚基,分别显碱性和酸性,那么绿色荧光蛋白显什么性?
绿色荧光蛋白分子中有氨基和羚基,分别显碱性和酸性,那么绿色荧光蛋白显什么性?
这要看氨基和羧基的个数:
如果氨基多,显碱性.
如果羧基多,显酸性
如果一样多,显中性.
再问: 有书上说 它既能和酸反应又能和碱反应。是为什么?
再答: 氨基,能与酸反应,生成—NH3+ 羧基,能与碱反应,生成—COO-
再问: 也就是说绿色荧光蛋白分子可以和酸反应,同时和碱反应?
再答: 绿色荧光蛋白分子可以和酸反应,也能与碱反应。 快采纳吧,求你了。