如何取英文名字?可不可以用发音拼写?
我朋友在国外定居,想让我给取个英文名字,我想知道,英文名字可不可以自己编?就是那种发音类似中文,但是随意组合翻译不出意思的英文.
这个,名字是要记录在国外档案上的。如果用了编的英文名,那么考试之类的也用这个名行不?
如何取英文名字?可不可以用发音拼写?
可以自己编用拼音也可以的.
现在都国际化了,汉语拼音流行开来.
比较简单的方法是,找一个发音类似或接近自己名字的外国人通用的名字.
比如:江别鹤 ==John
补充回答:可以的,选好自己中意的,一旦登记后,就不好随便改了.