不一定!如果把宇宙的一半转化成能量,也就是把它们的质量完全转化成能量,然后去炸另一半宇宙,但是宇宙的质量(能量)分布并不是均匀的,你把宇宙从中间切开并不代表宇宙的质量(能量)被你2等分了,如果其中半个宇宙的能量较大,它就会幸存下多余的那部分;如果两个宇宙的能量相等,毫无疑问它们就会全部毁灭,不过幸存也是要差别很大的情况下才有可能,因为两半个宇宙相炸能量太过庞大,连锁反应你是知道的,所以通常情况下都会双双毁灭.
不过我不知道你的这个问题是怎么想出来的.
再问: 根据物理学核裂变与核聚变的道理,我们拿宇宙的一半能量来炸另一半的宇宙,会不会只是让宇宙的能量将会更大。宇宙的质量也将更大。
再答: 不会,根据能量守衡定律,无论你怎么摆弄宇宙,宇宙的能量和质量都是恒定的
再问: 那么既然能量守恒,为什么说把宇宙的一半转化成能量然后去炸另一半就能毁灭宇宙
再答: 因为虽然能量守衡,但是半个宇宙的能量也过于庞大,如果两个半个宇宙相撞,几乎能像正反物质一样将所有物质变成能量,你想啊,虽然总能量一定,但许多能量是被压缩在物质里的,而两个半个宇宙相撞,就能将物质里的能量释放出来,看似能量增多了,实际上还是原来那样,只是物质都变成纯能量了。
再问: 奇谈怪论又来了。即是恒定的。你拿什么去炸?恒定在一条光带上,你理解它吗?